+38 044 225 73 20
info@sytecs.com.ua

Учет и прослеживаемость воспроизводства птицы

Домашняя птица используется для употребления в пищу человеком, поэтому продукты из мяса домашней птицы должны быть идентифицируемы с тем, чтобы обеспечить прослеживаемость: 

  1. Каждого животного от любого места его происхождения до убоя.
  2. Каждой единицы продукции от момента забоя сквозь всю цепочку поставок и реализации потребителям.

Система учёта и идентификации при воспроизводстве птицы включает в себя аппаратную часть – оборудование для маркировки и считывания штрихкодов RFID меток , а также программного обеспечения , обеспечивающего прослеживаемость домашней птицы от инкубатора до прилавка супермаркета. Система также может быть использована для управления жизненным циклом поголовья, организации прослеживаемости всех типов, лабораторных и научных тестов.

Система учёта и идентификации Sytecs позволяет автоматизировать учёт на следующих этапах производства:

  • Репродуктивный фонд (идентификация репродуктивного поголовья специальным кольцом или меткой на крыло, регистрация входа и выхода, производство обогащённых яиц на линиях, перемещене обогащённых яиц в инкубатор при помощи специальной тележки идентифицируемой этикеткой, учёт имени заводчика, даты кладки, линии, номера используемой тележки).
  • Инкубация (автоматизированный учёт даты и времени начала инкубации, даты поступления в и выведения из инкубатора, учёт общего количества и количества не вылупившихся яиц и т.д.)
  • Несущее поголовье (Организация партионного учёта, регистрация с вводом и выводом, учёт разбитых яиц и яиц нестандартного размера, учёт перемещения между птичниками). - Упаковочный центр (регистрация входа и выхода, сортировка яиц по потребительским качествам, идентификация скорлупы яйца пищевыми чернилами, создание уникальной упаковочной этикетки со штрихкодом).
  • Поголовье домашней птицы для мясопереработки (регистрация входа и выхода (связь с документом о прибытии новой партии), идентификация всего здания и каждого рабочего места, идентификация персонала, отправка в убойный цех в корзинах, идентифицированных этикетками со штрихкодом).